Первоэлементы

              Капля.

Капля на цветок упала.
Пыльцу смочила не со зла.
Потом, минутку отдохнула,
По стебельку к земле  ушла.      
 

                Деревце.

Как пылинку семечко ветром занесло.
На землю опустилось, после проросло.
Теперь, дождём политое, деревце растёт.
Берёт лучи от Солнца и другим несёт.
      

                Искры.

Когда огонь пылает,
То искры ввысь летят.
Как споры разлетаются,
Чтоб снова прорастать.


                Песчинка.

Когда одна, то невесома,
Если много – не поднять.
А когда песок « голодный »,
То пустыней может стать.

                Металл.

Получив власть над металлом,
Люди стали процветать!
Помогают нам металлы,
Строить, жить и… -  убивать.


Рецензии
Необычно и интересно...

Феникс 31   26.01.2014 17:27     Заявить о нарушении