История одной любви...

Эту девочку с детства он знал.
Закипала горячая  кровь.
Он невестой её называл.
Все вокруг говорили любовь.
Время шло и закончилась школа.
Впереди был уже выпускной.
И в объятьях держа её снова.
Не спеша возвращались домой.
Парня кто-то окликнул не громко.
В темноте заблестел только нож.
Как травинка упала девчонка.
Всё исчезло, следа не найдёшь.
Он держал на руках своё счастье.
Слёзы капали ей на лицо.
Его жизнь превратилась в ненастье.
Не надел ей на палец кольцо.
И однажды глазам не поверя.
Сквозь идущий на улице дождь.
Он увидел знакомого зверя.
И он вспомнил в руке его нож.
Всё случилось и люди кричали.
Кровь смывала собою вода.
Парня утром надолго забрали.
Так нежданно приходит беда.
И писала одна только мама.
Не давая погибнуть ему.
Почему, повторял он упрямо?
И в каждом письме почему?
А ненужной своды дождавшись.
На могилу к девчонке пошёл.
На колени упал пошатнувшись.
Наконец-то покой он нашёл.
Розы медленно почвы коснулись.
Вдруг не стало тяжёлых оков.
И от выстрела птицы взметнулись.
Он отправился в мир её снов.


Рецензии