Посвящение И. И. Обломову

Пробудившись от сладкой прострации,
Стоит только с дивана подняться, и
Вероятность любой ситуации
Возрастает – когда есть о чём
Нам погрезить мечтами исподними,
То, глухими бродя подворотнями,
Так легко вечерами субботними
По башке получить кирпичом.

Кончить путь свой отнюдь не нирваною,
А, увы, формалиновой ванною
И землёю не обетованною,
А могильной – обычный обман...
Так что подвиг во имя отечества,
Равно как и для нужд человечества
Совершать лучше без молодечества,
Не покинув надёжный диван.


11 октября 2013,
Хайфа


Рецензии
Не по нят но. Почему обязательно кирпичом? Активность наказуема?

Барабаш Ольга Каневская   02.03.2014 16:44     Заявить о нарушении
А как же? Естественно:))

Алексей Орехов-Старший   02.03.2014 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.