Пробуждение

Просыпается день. И мелодия солнца
В колыбели тумана согрела июнь.
Я забуду его. Он уже не вернётся.
И на небо вспорхнёт серебристая лунь.

Просыпается день. И русалки рассвета
Защекочут у речки крутые бока.
Я забуду его. Начинается лето,
И купаются тихо в воде облака...

Просыпается день. И колодец зевает,
И густеет роса в чаше летней зари.
Я забуду его. Он меня забывает.
И сгорают в кострах пьяных звёзд янтари.

Просыпается день. Начинается лето..
Ситец белых ромашек летит на луга.
Солнца жёлтый паук тянет пряжу рассвета
И укрыты забвеньем реки берега.


Рецензии
Вот вроде и должно быть грустно (героиня хочет забыть любимого), а вроде и понимаешь, что красота природы и любовь к ней намного выше и прекраснее, чем любовь к человеку. Что это с нами навсегда, а люди меняются.

Ева Ирис   06.02.2018 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.