Однажды

Однажды солнце сядет за холмы,
уйдя светить другим. И будут груши
в цветах купаться так же – только мы
освободим себя от мелкой чуши:

от всех забот, которым нет конца,
от той мечты, которая несбывна,
что можно жить, не потеряв лица,
быть «сам собой», прекрасным, непрерывным...

Об этом можно только сожалеть,
что всё не так, как мы хотели б видеть.
Мечты не виноваты. И заметь:
любить всегда трудней, чем нанавидеть.

2013


Рецензии