В Вагоне. А. П. Чехов

Я просто разделил строчки прозы гениального писателя. Представил в виде стихотворения. Оказалось, что Антон Палыч - поэт. Причем потрясающий.


Почтовый поезд номер такой-то
мчится на всех парах
от станции "Веселый Трах-Тарарах"
до станции "Спасайся, кто может!".
Локомотив свистит, шипит, пыхтит, сопит...
Вагоны дрожат
и своими неподмазанными колесами
воют волками
и кричат совами.
На небе, на земле и в вагонах тьма...
"Что-то будет! что-то будет!" -
- стучат дрожащие от старости лет вагоны...
"Огого-гого-о-о!" — подхватывает локомотив...
По вагонам вместе с карманолюбцами
гуляют сквозные ветры. Страшно...
Я высовываю свою голову
в окно и бесцельно смотрю
в бесконечную даль.
Все огни зеленые: скандал,
надо полагать, еще не скоро.
Диска и станционных огней не видно...
Тьма, тоска, мысль о смерти,
воспоминания детства... Боже мой!
- Грешен!! - шепчу я. - Ох, как грешен!..

(с) Чехов А.П. "В вагоне"


Рецензии