Поединок

Под небом дивной синевы,
В часы природы пробужденья,
В глухой саванне дрались львы,
Не поделившие владенья.
Законы жизни звали их
На смертный бой не ради славы.
Делить господство на двоих -
Не для властителя державы.
И два огромных,сильных льва
Единовластья домогались.
В клубок сплетённые тела
На сочных травах извивались.
В борьбе за радости судьбы
Обоим приходилось туго.
Но львы не вышли из борьбы -
Так ненавидели друг друга.
Не помня о своём родстве,
Премудрость с молодостью бились.
Алели капли на листве
И на зубах хрящи дробились.
Их кровью залиты щека,
Ударом сорванное ухо,
Клыками рваные бока,
Когтями вспоротое брюхо.
В тисках могучих,страшных лап
Витые мускулы трещали.
А грозный рык и шумный храп
Кому-то гибель предвещали.
При виде схватки двух царей,
От звуков яростного воя
Безумный страх сковал зверей.
Вокруг застыло всё живое.
Лишь только львицы в стороне
Лежали, сдерживая страсти.
Хвостами били по земле,
Единой дожидаясь власти....
И звери дождались конца.
В тиши услышала равнина
Над телом павшего отца
Победный рёв родного сына...


Рецензии
Ужасно, когда пришлый лев-победитель убивает всех львят.

Поэтому они цари зверей и ужас сеют по саванне,
закон: своих нещадно бей, чтоб чужие в страхе прибывали.
Поэтому и "человек" - Земли хозяин и "венец творения"
лестницу строит из костей, родных и родичей предав забвению.

Иараннт Кальттомель   13.10.2013 20:52     Заявить о нарушении