не трогай

Ссутулиться над тетрадью, чтоб написать...
Что б написать, когда так пусто внутри,
в блокнотах, в душе. в крови.
Не трогай меня, Бога ради,
А лучше и не смотри
ни в глаза, ни в шею, ни в рот -
ты отнимаешь последний мой кислород.
Выйди и покури.

Ссутулиться над тетрадью, чтоб написать...
Что б написать, когда эта осень проходит мимо?
Милый, мой мир украден,
подарен, продан, пропит и вовсе мне неприятен.
Так много пятен в моей тетради
и недо-писанных недо-рифм,
и клякс. Только не трогай гриф
моей гитары. Ведь это единственное,
что осталось от самых лучших времен.
И да, ты прав, я все еще вспоминаю о нем,
ссутулившись над тетрадью, чтоб написать.

А что ты об этом думаешь - мне плевать.


Рецензии