Что вы смотрите, девушка?

Что вы смотрите, девушка?
Что вы смотрите, милая?
Вы наверно ошиблись
И вам нужен не я.
Вы такая хорошая,
Вы такая красивая!
Не смотрите, пожалуйста,
Так на меня…

Может взглядом нечаянным
Я былое напомнил вам,
Иль на вашего милого
Чем-то очень похож.
Мы ведь люди случайные
И в кафе этом встретились
От того, что по городу
Бьет слезинками дождь.

Мы не станем знакомиться.
Дождь пройдет - мы расстанемся,
Задержав на мгновение
Друг на друге глаза.
Извините, пожалуйста
За мою нерешительность,
Но она называется
Старым словом «судьба».

Что вы смотрите, девушка?
Почему я смотрю на вас?..
Может оба боимся,
Что не встретимся вновь?
Дождь давно уже кончился.
Странное состояние,
Но оно называется
Старым словом «любовь».


Рецензии