Тема 44 Судьба

СУДЬБА

   Судьба - часть Целого. Целое дарит жизнь. Жизнь и есть Судьба. Зачем же Ее искать? Хлебороб пожнет урожай и неурожай, торговец познает прибыль и убытки, ремесленник встретится с удачей и неудачей, а воин пройдет путь побед и поражений. Судьба!
***
Землю-хлеб, увенчанную короной из соли,
Положил Творец на рушник Доли.
Почему же мы, люди, так скорбно живем?
Потому что хлеб-соль едим, а рушник не бережем.
***
   Будьте кроткими как голуби, и вас обманут. Будьте мудрыми как змеи, и вас лишат жизни.
***
   Водой пришел я к Духу. С Духом вернусь к воде.       
***
Ища Долю - будешь страдать от боли.
Знай, брат, Долю не ищут.
Ее с радостью принимают.
***
У каждого своя Доля.
Есть такие, которые ходят по морю.
А есть души, которые тонут и на суше.
***
   Чтоб Судьба танцевала под тобой послушным конем, люби и копи в душе своей лад, и ежедневно собирай овес добросердечия.
***
Опекать свои мысли - издеваться над головой. Собирать печали - причинять вред сердцу. День, год, век - одно и то же. Если есть Судьба, - пускай Она пасет мои мысли, пусть Она печется о моих печалях. А я… я буду созерцать Ее движения.


Рецензии