В добрые руки

Белой кожи пергамент тонкий,
И веснушек старческих ряд,
Рук, держащих, как две иконки,
Нежно, бережно двух котят...
В старый шарфик, укутав теплее,
Ведь и так уж от страха дрожат,
Ждут с надеждою рук подобрее,
Что вот так же полюбят рыжат!
Ей самой отдавать их жалко,
Но, как трудно на пенсию жить!
Их, пусть плохонько, шатко-валко,
Каждый день надо чем то кормить!
Ну, а дома и так три кошки,
Да больной, на коляске сын...
Кабы бегали его ножки,
Да и дед кабы был живым...
Они кошек всегда любили,
Их кормилось у них не счесть!
Никогда котят не топили,
В руки добрые шли, честь в честь!
И теперь вот, с больной спиною,
Их решает судьбу, и свою,
Рыжих солнышка два, с душою,
"В РУКИ ДОБРЫЕ ОТДАЮ!"


Рецензии