Дорогие мои, хорошие!

               
"До-ро-ги-е мои, хо-ро-ши-е!"*-
повторяю поэта слова,
сердцу милые и пригожие -
от которых поёт душа.

Эти строчки теперь - талисман,
я не каждому их дарю,
лишь тому, кто на праздник зван -
шлёт цветы и привет октябрю,

лишь тому, кто знает секретный
от души его трепетной ключ,
что запрятан под камнем заветным ,
и даётся не каждому - жгуч,

лишь тому, кто роднится с песенной
вязью нежных есенинских строк,
кто взбирается вверх по лесенке,
повторяя любови урок.

Так любить мог лишь наш Есенин-
страстно, взбалмошно, не тая
чувства в сердце своём весеннем
за Россию свечой горя.

Я дарю эти строчки тому,
кто поднявшись под самую синь,
сердцу следуя своему,
просит Господа:" Не покинь!

не оставь, окропи Сергея,
Боже, милостию своей!
Пусть стихов расцветает аллея,
что ведёт в сад любви Твоей!"

*- строчки  С. Есенина


Рецензии
Трогательно, романтично, и, главное, с чувством искренней любви.
До встречи!

Алевтина Евсюкова   16.09.2014 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Алевтина.

Арина Снегирёва   16.09.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.