Муза нам не подвластна

Мои мысли не могут стать строками,
Муза сильно поет, но без слов.
Она пишет какими-то блоками.
Эх! Наломаем мы с ней еще дров!

Муза тихо грустит в упоении,
Она хочет писать, но о чем?
Вспоминает она с сожалением,
Те прекрасные звуки о нем.

Но ее хозяйка в лечении,
Запретила слагать строф о нем,
И теперь муза в горьком безделии,
Все слоняется день за днем.

А хозяйка в глубоком неведенье,
И не знает она, как помочь
Своей музе скукой изъеденной.
Наступает новая ночь.

И так дни, недели и месяцы…
Муза учится снова петь,
А хозяйка сидит на лестнице,
Ей есть много о чем сожалеть.

Она ждет любимую музу,
Она слушает грубый слог,
Но в слова не вложено духу,
Да и смысл для них далек.

«Ты прости меня люба хозяюшка,
Я без чувств не могу щебетать.
Разреши мне хоть два стишка
Про него тебе рассказать».

И вздохнув поэтесса влюбленная
По ночам музу слушает тихо,
Он точно им окрыленная,
Ее сердце танцует так лихо!

Некрасивыми этими рифмами
Я хотела сказать лишь одно,
Выбирать мы не можешь строками,
О чем пишем немое кино.

И уж если предмет вдохновения
Нашей музой выбран один,
То все наши пустые творения
Про него будут. Так господин,

Друг, соратник или читатель,
Извините, если нету тут вас,
Так уж сделал меня создатель,
А ему никто не указ!

7 октября 2013 года.


Рецензии