Будни

Что за крик? Что за шум?
   Что за ералаш?
Привезли синих кур
   И лиловый фарш!!!
Ай да батька-профком!
   Бабоньки,вперёд!
И рванул от станков
   Трудовой народ.
Из цехов и "шараг"
   Женщины бегут.
Поскорей! Шире шаг!
   Задним не дадут!
И опять у окна
   Очередь растёт.
Ослабев, застонал,
   Закряхтел завод.
Что поделаешь здесь?
   Как заводу быть?
Коль народ хочет есть,-
   Должен накормить!
Но задача,увы,
   Очень не проста.
В магазинах жратвы
   Нету ни черта!
А директор - крутись,
   Шевели мозгой!
И профком - не ленись!
   Кто ж ещё другой?
Женщин нужно понять.
   Не ругайте их!
Ведь работница-мать
   Пашет за двоих!
Здесь,в цеху, встречный план
   Требует завод.
Дома ждёт хмурый "пан"
   И вагон забот.
Нужно толк детям дать,
   Мужа накормить,
Обстирать,приласкать,
   Пивом напоить...
Если муж сыт и пьян,
   Будет сила в нём.
Будет секс,будет план,
   Будет всё путём!

             1994


Рецензии