Всё дело в нас...

Опять, в который раз одно и то же:
В России власть захватывает тьма –
Отбросы общества, людская пена, мусор –
И мы её возносим на престол!
Да, нация стареет-умирает,
Приходит час расплаты за грехи:
За скудоумье, злость и агрессивность,
Убожество души и немоту,
За ожидание в стране земного рая,
За поклоненье идолам земным,
За умаленье Высшего, гордыню,
За нарушенье заповедей всех!
«Единого лишь Бога чти…» Забыли,
Запутавшись в своих земных «богах»,
Безбожие навеки утвердили!
«Не сотвори себе кумира…» Не указ нам –
Мы вновь на пьедестал возносим мразь,
И сбрасываем, и опять возносим!
«Чти День субботний…» Некогда подумать
О Мире Высшем – занятые мы
Толканьем, развлеченьем, суетою,
Что души выедают словно тля!
«Не поминай Господне Имя всуе…»
Когда ж ещё? Совсем бы не забыть!
«Чти матерь и отца своих…» Мы «чтили»
И отрекались письменно и вслух,
Бросали на съедение реформам!
А «не  убий…» не знали никогда,
Чужих, своих – нам, право, всё едино!
«Прелюбодейство…» - не великий грех,
Что верность нам в предательских соблазнах?!
«Не укради…» Лишь воровством живём,
Воруя у Земли-планеты, предков
И у потомков – собственных детей!
«Не лжесвидетельствуй…» Да как же это?
Донос, навет, обман и клевета –
На этом мы давно собаку съели,
Не подавившись ложью, говоря:
- Отправь химеру совести на свалку!
«Не пожелай чужого ничего…»
А чем же жить при пустоте духовной?
Лишь зависть возбуждает интерес
К дальнейшему земному прозябанью,
Даёт заряд от чёрного огня,
Готовность всё крушить до основанья,
Отнять, переделить!
                Ну а потом?
Куда же дальше? Мы о чём мечтаем?
Что так и будем Небо впредь коптить?
Великую Россию будем строить,
Как нам укажет дяденька Борис,
Обиженный, подмоченный Союзом,
И разваливший на троих Союз,
Начавший бойню, человек без сердца,
Давно как зомби одержимый злом,
Бросающий детей в огонь чеченский,
Отнявший Будущее у Страны?!
                ***
Всё дело в нас!!! Пока не воспылаем
Огнём Любви, завещанным Христом
К Природе, Человечеству и Богу, -
Не будем нам, собратья, ничего…
Слепой ведёт слепого – рухнем в яму!

        ноябрь 1995,  Ульяновск


Рецензии