Ящерка

Южное солнце
в зените расплавится,
Камни нагреются
до обжигания,
Ящерка юркая
 в беге смыкается
С тёплой землёй,
пресмыкаться свыкается...
И, замирая
в позиции бдения,
Смотрит в глаза
 изумрудами зоркими,
Дарит мгновения
 для вдохновения,
Щедро ссыпая
 песчинками звонкими.
*
Шкурка её
письменами  пестрит,
Считывать тщетно
 узоры на теле.
Свитком свернулся
 живой манускрипт.
Вот и прочти его!
 Если сумеешь...
*
От Альфы и –
до кончика-Омеги,
Из азбучного
списана  узора,
И соткана из сна,
покоя,  неги,
И  - гипнотизирующего
Взора...
*
«Я» щерится
Улыбкою пещерной,
Испещрена узорами
И тайной...
«Я» щерится,
Скрываясь в тени щельной
И названа была
так не случайно.
Я щерится в расщелине,
в щели
И пресмыкается, смыкаясь
С камнем,  комом.
Я - щерится, а ты - возьми!
И изучи её -
по образу
 и слову...
*
Ящерица - "я" щерится, улыбается, от щель, расщелина...пещера...
*
Фото автора "Калабрийская ящерица"


Рецензии
Удивительный мир слов. Сегодня - пещерный. Спасибо тебе, Галочка,
за щедрость, с которой делишься своими открытиями.
Стихи замечательны.
Любоваюсь фотографиями.)
На главной - осеннее великолепие. ощущается запах листвы.
И ты - замечательная.
С обнимашками,-

Ирина Тишкина   01.11.2013 10:29     Заявить о нарушении
Ириша, спасибо, дорогая, за отклик.
Рада тебе.
Обнимаю,

Галина Журба   03.11.2013 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.