ВСЁ ТЛЕН

Встречал одинокие сердцца, попутно,
Рассказывал разные байки, прилюдно.
Прилюдно молчал, и бывало что слушал.
Внимая веселью, разгадывая их души.

Когда уходил, сравнивал их с собою.
Гордясь, выигрывал собственной строкою.
Потом забывал, встречая новые души.
Всё тлен, понимал, затыкая пальцами уши.

Молчал,я зажмурясь,в толпе как в пустыне.
Заткнись, не ори, как в размазанной картине.
По дождю убегал, не заметив что мокрые ноги.
Дома в тепле, в тишине, писались мне строки.

О том как разгадывать мне их забавно.
Они не вкурили последние строки, да ладно.
Зато самому мне понятен их серый плен.
Суета и веселье, пустое, все тщетно, все тлен.


Рецензии