Сенокос

В июле наступает
Сенокосная пора,
С зарёю поднимает –
На  покос    пора.

По  утренней  прохладе
Гурьбой  большой идём,
Росу  с травы сбиваем
И  разговор  ведём.

Лесные птицы вслед нам
Весело      поют,
С первыми лучами
Приветы людям шлют.

Семейная команда
Выстроилась вряд.
Косы       наточили,
«Жик-жик», - свистят.

Ровными валками
Скошена   трава,
Росою умываются
Косари  с  утра.

Приятная усталость
К полудню настаёт.
Солнце светит жарко,
Отдохнуть     зовёт.
                19.02.13.


Рецензии