Роберт Фрост. Мгновение остановилось

Что там светлело в мартовском лесу,
Вдали, за кленами, как привиденье,
Прекрасное, как поздняя весна?
И длилось, длилось странное мгновенье.

Как будто это был цветущий май.
Откуда в марте светлое цветенье?
Мне думалось: «О, это райский сад!»
И не спешило исчезать виденье.

Мы замерли, но вдруг я разгадал
Обмана суть, секрет очарованья –
То молодой березы на ветру
 Всех неопавших листьев трепетанье.


Рецензии