Отчий дом

В тополином пухе
Дремлет отчий дом.
Поседевший к старости
Незримо тянет он.

Голубые наличники окон
Улыбаются скромно мне,
А старой березы локон
Отдохнуть зовёт на скамье.

Быстрый взгляд пробежал по забору
Вижу несколько яблонь в саду,
И с тоскою на старую баню смотрю,
Даже,кажется,задымит сейчас наяву.

Каждый раз эта встреча волнует.
Сердце  бьётся и сильно стучит.
Как всё близко, до слёз знакомо:
Двор, ступеньки и скрип половиц.

Здесь же детство моё и юность
Пролетели, как один миг.
Здесь родители, мама с папой,
Отпустили меня в этот мир.

Ностальгия вмиг овладела…
Моя бабушка подошла:
-Как живёте, внучатки?
Угощайтесь,для вас напекла.

Увы! Жизнь так устроена.
Не повторяеся она
И отчий дом,как нерушимая стена,
Он в нашей памяти такой,
Как в детские года.
                4.08.13


Рецензии