Последняя Земля

Я вижу, как дети ныряют в листву,
Мы душею тихо смеёмся, раскрыв тайну двух в том углу.
Кричат, канарейками в синем пальто,
Бегут от забот в листопад, пьют жизни вино.
Бокал за бокалом,
Прыжок.
Листок за листком,
Визг.
И ветер зимы,
Свисток.
И марш, задирая носок.
И вместо огней — трава, красит в нефрит зарю,
Вместо Любви — сон, отнимает Твою.
Когда на глазах, она, разводит осколками пламя,
От взглядов друг друга мир тает, бросает себя в темноту и ощупью дышит в Лицо.
Два вихря осенней поры, сжимают все сердца в груди, голове,
Нежнейшим эпиграфом — Счастье.


Рецензии