Неверный...

Он розу черную любил и вырастил такую возле дома.
Касание его ладоней, до боли было ей знакомо.
Потом решил он по другому, что будет лилию любить.
Тепла лишив,он начал розу, холодным безразличием губить.
От ревности сильнее почернела роза и в лилию шипы вонзила.
И погубила их в ту ночь, любви слепой неведомая сила.
К утру они погибли и не было ему их жалко.
В руках неверного лежала, красивая фиалка.
Но век фиалки тоже был не долгим.
НавязчивыМ ему казался аромат ее и стойким.
Взглянув на сад пустующий, увидел господин.
Прекрасные цветы завяли, остался он один.


Рецензии