ради себя

Тишина звоном стоит в ушах.
В сторону пару шагов - и не дышать.
Нет никакого "дай мне последний шанс".
Уходи.
Пожалуйста.
Не мешай.

Двери закрыты, выброшены ключи.
Пакты мира - все до последнего - сожжены.
Нет тебе здесь дороги. Возвращайся, покуда жив.
Отступи.
***
По бездорожью, вброд, по глухим лесам,
Перекати-полем, ветром по полюсам -
Если не ради меня - ради себя...
Ради себя.


Рецензии