Мысли страсть, сомнений лёд

Сжигая старые дневники

Полу-правда, полу-ложь,
Что с меня ты, жизнь, возьмёшь?
Мысли страсть, сомнений лёд,
К тьме из света перелёт.

Там, на жарких тех кострах
Пляшет мой легчайший прах.
Это молодость сама
Предала себя кострам.

Разметав судьбы права,
Все развеяла слова.
Вихри жестов огневых,
Жалобы сожжённых книг.

*

О, печальное дерево жизни, ты стоишь на ветру,
Теряя зелёные листья, обращённые в синеву.
Золотыми они становятся, по сухой земле проносятся,
Сердце за ними стелется, расстаться с землёй просится.

ранние стихи

Мой рисунок.


Рецензии