Роберт Фрост. Сгребая листья

Опавшие листья
Лопатой черпать
Смешно, словно ложкой
Мешки наполнять.

Как шарик воздушный,
Так легок мешок,
Его утащить
И ребенок бы смог.

А шуму от листьев!
Шуршат целый день,
Как будто по ним
Удирает олень.

Гора выше роста,
Текут по рукам,
Неужто все это
Насыпал я сам?

Гружу – разгружаю,
Принес – и ссыпай,
Но польза-то в чем,
Коль наполню сарай?

Конца им не видно,
И цвет их поблек…
Но может ли жить
Без труда человек?!


Рецензии