На расстоянии остаться. Терцина

Когда в любви и верности клянутся
Да преданность возносят на алтарь...
Не время ль от затмения очнуться?

Зажги в кромешной полночи фонарь,
Вглядись в души сокрытые потёмки
И по своей случайно не ударь...

Чтобы потом не собирать обломки
Разбитых чувств на краешке потерь,
Уж лучше прежде подстели соломки…

Чтоб не страдать ни позже, ни теперь,
Не торопись в объятия кидаться
И слов красивых сладости не верь.

Чтоб не пришлось соринкой затеряться
В густом потоке «избранных» имен, -
Сумей на расстоянии остаться -

Не принимай ни славы, ни знамён.


Рецензии
В душе печаль ушедших лет -
тогда напишет так поэт.
А молодым бунтует кровь
любовь, любовь, любовь, любовь.

Романова Нина Ивановна   18.11.2013 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Людмила Уварова   27.11.2013 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.