Леший и Водяной

Наталья Илларионова

Сели Леший и Водяной
На пригорке у тихой речки
Дым костра завивать в колечки,
Облакам подбирать уздечки
И зелёное пить вино.

Видят Леший и Водяной –
Лишь они, и никто, как жалко –
Как туман подползает балкой,
Как танцуют для них русалки,
Ледяное покинув дно.

Слышат Леший и Водяной,
Как для танца лесные птицы
Нежных звуков плетут косицы,
Как на травы роса садится
Бриллиантовой пеленой.

Будут Леший и Водяной
Рассуждать, как летит планета,
Наш предел облекая в лето,
Вспоминать об иных рассветах,
Что встречали они давно…

Ты усни, и волшебным сном
Вдруг появятся без опаски,
В паутинках, в кружочках ряски,
И поведав лесные сказки,
Сгинут Леший и Водяной.


Рецензии