Безмолвие

Наталла

Снег заплетая в пряди,
Ветер поземкой гладит
Реку - дорогу в небыль.

Краем в речную наледь,
Краем  на снега скатерть
Облокотилось  небо.

Дремлет Земля покорно,
Скользя ковчегом по мирозданию.

Деревья  пустили корни
В небо, где  снегом - его дыхание.

Возможно, они вначале
Оттуда росли лучами
Сквозь корку брега

И снова сошлись плечами
В  таком молчании -
Пропало эхо.

Только под снегом кроны
Поют вполголоса колыбельную,

И дремлет Земля покорно,
Летит повозкой в пространстве-времени.


Рецензии