Венеция

Наталла

Ракушками на  ладони
Рассыпаны острова.
В перламутре восхода тонет
Кружевная арок кайма.

Скоро солнце очертит контур
Куполов и шипов Сан Марко,
Промокнет облаками воду,
Берега отшлифует гладко.

И набросив рыбачьи сети,
Превратит картину в мозаику,
В терракотовом силуэте -
Черепичные крыши замков.

Полдень выступит белой солью
На коралловой коже Венеции
И на сине-зеленом раздолье
Раскалится в жемчужном сердце.

Вечер теплым плечом прижмется,
Море  будет  кормиться с рук,
Изможденное за день солнцем.
Каблуков или сердца  стук

Разобьется короткими звеньями.
Как прилив и отлив, как истома,
Как волна  изгибаясь гребнями,
Зазвучит в тишине баркарола,

Пламя переплетая с тенями.


Рецензии