Сонет

Осенний сад, задумчивый и строгий,
В надменный пурпур царственно одет.
Покрывшись пеплом отшумевших лет,
В осенний сад ведут мои дороги.

И где-то там остались за порогом
Насилье, алчность, клевета газет,
Стремленье к власти, зависть, звон монет
И пиршества в веселии убогом.

Сад молчалив. Здесь ветер шелковист.
Вздох розы отцветающей печален.
Искривлен старых яблонь силуэт.

Алеет, вспыхнув, виноградный лист.
Но солнца луч застенчив и случаен.
Врастаю в сад - меня как будто нет...


Рецензии