Особый случай

Быть может раз в сто сотен тысяч лет
Или хотя бы в жизни, может быть, однажды.
Произойдет событие, которое весь свет
Поставит на колени под палящим солнцем жажды.
Или в ночи, в какой-нибудь четверг.
Произойдет пространственный обряд.
Забудет свою сущность человек.
Ну или что еще там заклинания сулят.
И где-то в каждом, в закромах души.
У каждого есть индивидуальные частицы.
И после слов: пожалуйста, дыши.
Мы открываем заново ресницы.
Преодолев препятствия судьбы,
Мотивы гордости, падений, слез и жалоб.
Проходим мы обряд от пустоты.
Но чтобы этого достичь обычной жизни мало


Рецензии