дуэль

В порыве страсти брошена перчатка,
И вот дуэль - глаза в глаза.
Секунды, словно кони в поле, мчатся,
И не стрелять уже нельзя.
Уже нельзя вернуть того, что было,
И кто-то должен умереть.
И на мгновенье тишина застыла,
Чтобы холодным выстрелом взреветь.


Припев.
У иконы молится Богу
Юная красавица Эльза,
Чтобы не случилось дурного
С тем, кому отдано сердце.
Чтобы была завтра свадьба,
А не прощальный саван,
Чтобы снега легли гладью,
А не холмом под крестами.


Крик воронья мир оглушил
И на снегу, будто гроздья рябин,
Алая кровь – это суд свой свершил
Дьявольский рок безо всяких причин.


Припев.
У иконы молится Богу
Юная красавица Эльза,
Чтобы не случилось дурного
С тем, кому отдано сердце.
Только молитвы её напрасны,
Слёзы глаза застилают,
И пред иконами свечи погасли,
В вечную тьму любовь провожая.


Рецензии
Трогательная песня, Танюша... Грусть уронила... С теплом...

Надежда Яковец   16.07.2017 23:19     Заявить о нарушении
В жизни часто такое бывает...
Спасибо!

Таня Гол   17.07.2017 11:34   Заявить о нарушении