В глазах зелёных

В глазах зелёных – солнца нежный свет.
Короткий взгляд – и я тону в лучах
Немыслимого счастья… Много лет
Я жил мечтой о сказочных мирах,
Но сказка – здесь, в зелёном цвете глаз
И в бездне их волшебной Красоты.
Однажды утонув, ещё не раз
Готов тонуть в них, падать с высоты
В лучистый океан, где явь и сон
Сливаются в одно, рождая миг,
Когда лишь сердце бьётся в унисон
С самим Предвечным, разум же поник,
И мыслей рой не в силах помешать
Испить восторг до дна, остановив
Минут безумный бег… Едва дышать
Могу в тот миг под дивный перелив
Небесной музыки, звучащей так,
Как будто самых тайных струн во мне
Касается, и в каждой ноте знак
Того, что не останусь в тишине,
Что буду снова падать огоньком
В тот океан… И в сердце страха нет,
Лишь благодарность – видеть день за днём
В глазах зелёных солнца нежный свет.


Рецензии
Прочла Ваше стихотворенье ,
И словно в зеркало смотрюсь,
Зеленых глаз моих прозренье,
От их лучей и я свечусь..))

Доброй ночи Вам,

С теплом моих зеленых глаз,

Сильвия-Софи   11.10.2013 00:26     Заявить о нарушении