Устав монаха

1. МОНАХу стареть запрещает УСТАВ.
Обязанный быть молодым,
Из жизни уходит он ветхим не став,
Не став инвалидом седым.

2. МОНАХу нельзя по УСТАВу хворать,
Нельзя ему хныкать и ныть,
Нельзя бюллетени больничные брать
И заживо в немощи гнить.

3. МОНАХ унывать права напрочь лишён,
Сердит не бывает и груб.
Он жалок в печали, он в гневе смешон,
Он в споре с противником глуп.

4. МОНАХ неподкупен и непобедим.
Не ведая страхов и бед,
Он БОГу пожизненно необходим,
Глашатай Его и полпред.

5. МОНАХ быть обязан лихим молодцом,
Недюжинным как исполин,
Поскольку помазан небесным Отцом,
Он, верный АПОСТОЛ и СыН.
________________________________
УСТАВ - Управляющий Служителем Творца Активизатор Верности.
МОНАХ - Мир Озаряющий Несокрушимый Апостол Храма.
БОГ - Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий.
АПОСТОЛ - Антропоид, Призванный Обеспечить Строительство Теистического Общества Людей.
СыН - Сподвижник Небес.


Рецензии