Про Пиджак

Он и она, а с ними осень
Гуляли в парке в листопад.
Они встречались ровно в восемь,
Она пришла чуть опоздав.

Он в пиджаке и туфлях, с тростью.
Она в нейлоновых чулках,
И платье, цвет слоновой кости,
С намёком лишь на рукава.

Они гуляли очень долго,
Ведь бабье лето, тёплый день,
Но вдруг на небо дымкой тонкой
Туч серых протянулась тень.

Она сказала - "мне прохладно"
И он геройски снял пиджак.
Геройски ведь совсем недавно
Болел он гриппом как-никак.

Он предложил ей выпить чаю,
Пойти на выставку, в кино...
Намеков же не замечая,
Она шла дальше всё-равно.

Замёрзли под дождём, продрогли.
Вернее, только он продрог.
До дома шли путём коротким -
Там был спасительный порог!

Она смеялась, как приятно
С ним говорить, что он не сноб,
Что и промокший он опрятен...
Его же прошибал озноб.

Они стоят.они и осень.
Дрожали губы, томный взгляд...
И он сказал ей робко очень -
"Ты мне пиджак верни назад".

Она в пиджак лицом уткнувшись
Сказала тихо "не отдам,
Приятно будет, прикоснувшись,
Мне вспоминать как шли сюда".

Вот так в заложниках остался
Не первый уж его пиджак.
Он шёл и тихо чертыхался
"Не так должно ведь быть, не так!"

С тех пор, заботясь и смелее,
Всегда он, приглашая дам,
Твердит - "оденься потеплее,
Я свой пиджак тебе не дам..."
11.10.2013


Рецензии
Впервые услышал стихотворение про пиджак пару месяцев назад в Туннеле и, несмотря на то, что не совсем согласен с прочтением, понял, что из всего объема произведений именно этот стих засел где-то в подсознании, а может и в сердце, или ещё где-то, не знаю...
Опять растекаюсь мыслью по древу
СПАСИБО ЗА ШЕДЕВР !!!

Фенюшка59   08.07.2014 02:56     Заявить о нарушении