Сонет

Осенний день прозрачен, как хрусталь,
Переливается лимонным светом.
Лучом полуденным едва сгрета
Литого неба синяя эмаль.

Мне прошлого совсем уже не жаль,
Пусть счастье затерялось, сгинув где-то, -
Я слышу Время. В тихои парке этом
Судьбы читаю тайную скрижаль.

Как кубок драгоценного вина,
Мне каждый  день опять желанно-сладок.
Пусть отцвела мятежная весна

И пусть в делах полнейший беспорядок,
Но хлещет жизни пенная волна, -
Грядущее опять полно загадок...


Рецензии