Что звучало, остаётся

Звучали струны ежедневно,
Теперь с прискорбием молчат.
И только ноты задушевно
О прошлой славе говорят.

Безмолвие подкралось, скука,
Разбит, расстроен инструмент.
В душе его и страх, и мука,
Зловещий роковой акцент.

Воскреснуть струнам невозможно,
На свете их считай, что нет.
Ждать оживления безнадёжно,
Висеть над пропастью - момент.

Она видна, она зияет,
И цел лишь крошечный уступ.
У инструмента силы тают,
А жизни тонус слишком скуп.

Настанет миг, и он сорвётся,
Погибнет в бездне пустоты...
Но что в нём пело, остаётся,
Жить будет в мире красоты.


Рецензии