Анатолию Завьялову

Очень странно не видеть, не слышать тебя
В этой комнате, залитой светом,
Где сидел ты обычно, свой чай пригубя,
И тихонько курил сигарету...

То, что можно понять, ещё трудно принять
Не познать бытия нам секреты...
Но тебя нам уже не вернуть, не обнять,
И стоит твой портрет под букетом...

Ты уже не войдёшь, не вздохнёшь как всегда –
Это всё для тебя «под запретом»...
В твоей жизни была и печаль, и беда,
А теперь - будет вечное лето!


Рецензии