Стимул жизни

Зима сбежала и, безвластье царит в природе в этот час.
Весна крылом слегка махнула, но увлекла с собой всех нас.
Но нет пока веселья духа – вновь наступили холода.
И утром вместо теплой капли в снег превратилась вдруг вода.

Пока нет зелени весенней, апрель затих, не слышно птиц.
По небу тучи снеговые летят, роняя льдинки вниз.
Но, вдруг к полудню солнце глянет, всё оживает на земле,
И бабочки кружат от счастья, танцуют, радуясь весне.

Улыбки тронут лица наши, спадёт усталость, грусть уйдет,
Необъяснимое волненье весенний ветер принесёт.
И громкий выдох облегченья – всё позади, весна пришла.
И вспыхнут радостью, надеждой, и жизнью заблестят глаза.

О это чудо пробужденья, рожденье жизни в сотый раз,
Не пропустите эту встречу, хоть все мы заняты подчас.
И подмечать, как день приходит с востока солнцем озарён,
И как травинка пробивает свой путь, подсвеченный лучом.

Но эти дивные моменты порой проходят мимо нас,
Ловите их, когда в раздумье, не пропускайте мимо глаз.
И всё вокруг, вдруг заиграет, засветится аж, среди тьмы,               
Рожденье жизни будоражит, и пробуждает в нас мечты. 


Рецензии