Твоя душа в тоске томится

Твоя душа в тоске томится,
И нет числа печальных дней,
Как заколдованная птица
В стране прощаний и теней...

Её невзрачно оперенье,
Поблекли ясные глаза,
С них боль разлуки, невезенья
Смывает горькая слеза...
Уж не поёт весёлых песен
Она на утренней заре,
И стал ей мир неинтересен -
Зима иль лето на дворе...

Пусть что-то доброе случится,
Возникнет кто-то на пути,
Чтобы душа твоя как птица
Смогла вновь счастье обрести!


Рецензии