Прости

Прости меня, за все мои сомненья.
Когда-нибудь и я к тебе приду.
В душе моей настанет просветление,
С твоей поддержкой я себя найду.

Ещё не знаю, буду бить поклоны
Я пред иконой распятого Христа.
И строго соблюдать твои каноны,
Пока от них я очень далека.

Я и молитвы ни одной не знаю,
В семье не очень верили в тебя.
Хотя, порою, словом поминали,
Но, а надеялись –то всё же на себя.

Не ждали манны с неба, а трудились,
И с голоду никто не умирал,
Хоромы царские, конечно, только снились,
Свои «богатства» каждый создавал.

Ну а пути –дороги в церковь, к богу
Проложены людьми уже давно.
А я живу, ищу свою дорогу,
И верить можно - не запрещено.

Роптать теперь, что бога запрещали…
Смешно и глупо виновного искать.
Но, что правители тут руку приложили,
Как истый атеист - не буду это отрицать.


Рецензии