Омут

Здравствуй, мой милый, поверишь ли где я?
Стою возле церкви - играет орган.
Сама до конца не могу в это верить,
Но в сердце следа не осталось от ран.

Нет,  дело не в осени с солнцем холодным,
Ни в архитектуре старинных домов,
Ни в местных скульптурах со взглядом голодным,
Что смотрят печально из всех углов.

Я странно спокойна, как праведник в церкви,
Теперь я уверена в завтрашнем дне.
И мысли мои не о жизни и смерти,
Все мысли мои лишь о тебе.

Ещё одно бегство от трудностей мира,
Мой милый, прости, не должно было быть.
Но разобравшись, где я сглупила,
В точности знаю, что не смогу жить.

Жить без тебя, словно кинуться в море,
А я так ценю все мгновенья с тобой.
Милый, в тебя я упала, как в омут,
Как водится: в омут, то с головой.


Рецензии