Другу в день рождения

Пусть в этот день тебя ласкает солнце
Вместо меня, ведь мне-то не достать,
С утра заглянет весело в оконце,
И ты поймёшь – уже пора вставать.

Пусть в этот день высоким будет небо
Чтоб не сдержать полёт твоей мечты
В тот край, где ты ещё ни разу не был,
Где будешь в окруженьи красоты…

Пусть в этот день тебя обнимет ветер,
На ушко слово нежное шепнёт,
О том, что ты милее всех на свете,
И радость в твоё сердце принесёт.

Пусть в этот день вода тебя напоит
Хрустальной, чистой свежестью своей,
И ты поймёшь, что жить на свете стоит,
И что не зря звенит в лесу ручей!


Рецензии