Фиалка

На окне цветут фиалки, дом украсили собой.
Утро каждое встречают, говорят порой со мной.
Эта царственно красива, эта цвета синевы.
Нет и тени недовольства, что домой вошли они.

Каждый день ищу я встречи с этим чудным уголком,
Подоконник мой украшен неприхотливым цветком.
Только изредка попросят свежей питьевой воды,
Да ещё чуть-чуть подкормки, пыль убрать с её листвы.

И неделя за неделей появляется бутон,
Возвышаясь над листвою, не один, на счастье, он.
Как чарующее чудо манит цвет к себе порой,
Настроение подарит, очарует красотой.

Благодарная фиалка расцвела в моем «саду».
Сердце сразу подкупила, с ней расстаться не могу.
И друзья мои довольны - по листочку им даю,
Пусть наполнят дом цветами, с ними радость разделю.    
 


Рецензии