Нобелевская премия по физике за Частицу Бога

Нобелевская  неделя, господа, всё остальное меркнет,
Хоть Барак с мировой рецессией, 
Хоть Пугачёва с суррогатом, или Меркель!
И даже дружное передвижение огня
По улицам Москвы, лишь тормозит меня,
Скучаю в длинных пробках.. Луч олимпиады
Пересекает мои планы на день, но я рада!
Включаю радио, сегодня -день литературы
И награждается волшебница словесной партитуры!
А нобелевский комитет и близкие структуры
в день физики с задержкой оглашали лица и фигуры,
Прошедшие все многочисленные кастинги и туры..
Но тут сомнений нет -все гениальное так просто!
Мы подошли к постскриптуму, вратам форпоста:
Нет больше разделения души и всех научных знаний!
Мы благодарны Богу за ЕГО научное признание!
Господь объединяет все теории бозоном Хиггса,               http://www.stihi.ru/2013/07/16/2517
Он разрешает философию большого фьюжн- микса!!
Частица Бога- не в традициях христианского причастия,
Она во всех молекулах и атомах..  И в головах, отчасти..

Вот перекрытия открыли    
и этим самым всю Духовность окрылили!
Огонь сияет в факелах передового знания,
Частица Бога - квантовый прорыв сознания!

10.10.13
-------

"Частица Бога" удостоилась Нобеля
Премию по физике за открытие механизма происхождения масс элементарных частиц, получили Питер Хиггс и Франсуа Энглер

08 октября, 14:49 | Ирина ШУВАЛОВА, утро.ру

Нобелевский комитет объявил лауреатов премии по физике. Награду за "теоретическое открытие механизма, который обеспечил понимание происхождения масс элементарных частиц" получили британец Питер Хиггс и бельгиец Франсуа Энглер.
Список номинантов традиционно держался в секрете. Тем не менее, ученые, которые открыли бозон Хиггса - гипотетической частицы, обеспечивающей массу всех других элементарных частиц - были основными фаворитами.

Кроме того, в числе потенциальных победителей назывались исследователь Джон Пендри - создатель первого "плаща-невидимки" и российский ученый Виктор Веселаго, который еще в 1967-м предсказал возможность их получения. Также премию прочили первооткрывателям внесолнечных планет - ученым из Швейцарии Мишелю Майору и Дидье Келозу, а также американскому профессору Джеффри Марси.

В прошлом году награду за создание прорывных технологий манипулирования квантовыми системами получили американец Дэвид Уайнленд и марокканец Серж Арош.

             


Рецензии
Интересно с вашим творчеством знакомиться...

Галина Пысина   21.12.2013 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.