И снова бой, и ветры льнут к знаменам...

И снова бой,  и ветры льнут к  знаменам,
Штыки отточены, в глазах огонь горит,
И сталь готова к бою, и только  ждёт сигнала…
И сердце в ожидании так яростно стучит…

Пора! 
Вот горн звучит!
Вот он -  сигнал к атаке!
Сейчас, через мгновенье… ринутся полки…

В ушах  звенит призыв, и сердце воспарило;
Сосуд наполнился  багряной жидкостью
предельной высоты...

И встал солдат, и обернулся к братцам,
И закричал:- Ура - а-а-а!  За землю Русскую  пошли!               

И поднялись «Сыны»!  И расплескалось знамя!
И в вихре огненном все ринулись в тиски!

А громкое ”Ура” – звучит, гремит над полем,
И нет ему  преград  -   не раньше,  ни потом…

“Ура!” как гром средь ясного безоблачного неба.               
“Ура!” как молния  среди белка берёз.

“Ура” подхватывают все, но  ранен знаменосец,      
“Ура – а-а-а,   держи!  хоть обольёт  тебя свинец!”               

И сталь штыка, граната и винтовка,-
Всё для непрошеных  гостей  у нас припасено.

И в  рукопашный бой,  как в «плясовую»,               
Солдаты русские пускаются с врагом,

И громкое “Ура” – звучит, гремит над полем.
И нет ему  преград  -   не раньше,  ни потом…

                ~*~


Рецензии
Умели наши русские воины воевать и отстаивали Землю родную не раз. Хорошо у Вас передан момент начала боя. Спасибо. С уважением

Виктор Тарабурин 2   15.11.2013 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор!
Мы у героев всегда в долгу, надо писать об их бессмертии...
Удачи и новых стихов.
Всеволод.

Всеволод Самсонов   03.12.2013 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.