Никто не владеет ничем

Не спала до шести утра, прогорела почти дотла,
И могла потушить, но вот только - зачем?
На рассвете шестого дня перестала лить слёзы зря:
Никто не владеет ничем.

Под одеялом ворочаться, спать не хочется,
Утро и бал окончен.
Пришло одиночество, стрелок пророчество,
Восемь часов бессрочных...

Отпустила себе грехи, научилась писать стихи
И расплавила мир прежний из логических схем.
Распахнула окно настежь и впустила в него счастье -
Никто не владеет ничем.

Под одеялом ворочаться, спать не хочется,
Утро и бал окончен.
Прошло одиночество, стрелок пророчество,
Восемь часов бессрочных.
Утром рельсы не сходятся, всё исполнится,
Если поверить в это.
Станет комната горницей, светом наполнится,
Красками, звуками лета.


Рецензии