ЛаДа

Луна полна, шторы повисли,
Роятся мысли о смысле смысла
Всего сущего, Жизнь несущего,
Борьбе и единстве противоположностей,
Их красоте, простоте и сложности,
О возможности и невозможности…
Масса вопросов, ни одного ответа!
Хотя бы как предки делали ЭТО?
Муж и жена - это так просто,
Но матерным словом назван отросток,
Подросток узнает правду не от папы с мамой,
Не в школе за партой.
Самое светлое знание в подвале получали мы,
Крылья ломали, отраду и стыд мешали,
Едва ли учителя похвалят
За интерес к половым реалиям,
Любовь-аномалия - это лицемерие
Без доверия принимали,
Искали свою правду, кто на практике в анатомии,
Кто в многотомниках Маркса, Энгельса и прочей братии…
А больше было негде искать.
Да и в век порнократии и глобального Интернета
Вопросы есть, ответов нету.
Приветы из прошлого только, как сыра дольки,
Как пазл-мозаика - угадай-ка
В слогах, в сказках про серого волка…
А давай-ка всё разложим по полкам!

ПРИПЕВ:
Знают звёзды, знает земля, знает вода,
Что такое Ла, что такое Да
И даже рыбы в воде и птицы в небе знали всегда,
Что такое Ла, что такое Да
Течёт по сварге река молока,
Смотри, кисельные сверкают её берега
Там не ступала века человека нога,
Но Лада-Матушка знала об этом всегда.

2.
Не знаешь, как начать - начни с начала.
Расслабься и жди открытия канала,
Где влажной вечности вода плещется,
Звуки мерещатся... Танцы у костра,
С вечера до утра песни о Солнце Ра...
Простые слова прими, голова, слова из начала:
Ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла…
Мужику дала ЛАДА, везде ЛА, рядом с ним ДА,
Такой вот смысл древнего обряда,
Когда у первочела ЛА стоит всегда, тогда и ДА
Довольна и Ра-ДА обнимать целовать, детей рожать,
Одним словом ДАвать, в ЛАДУ поживать.
ЛА и ДА в порядке - и жизнь ЛАДится,
Первочел к первочелихе эротично приЛАДится,
НасЛАДятся оба молодостью, пойдёт усЛАДа.
Каких тебе ещё доказательств надо?
Англичане - странные люди. По-русски их lady - ЛАДА будет.
Хоть языком обделили Боги, но первослоги - и тут первослоги!
На дороге не валяются буквы,
Извлекли звук вы -
Проснулась материя из самого начала,
Струна зазвучала: да-да-да ла-ла-ла-ла-ла…

ПРИПЕВ:
Знают звёзды, знает земля, знает вода,
Что такое Ла, что такое Да
И даже рыбы в воде и птицы в небе знали всегда,
Что такое Ла, что такое Да
Течёт по сварге река молока,
Смотри, кисельные сверкают её берега
Там не ступала века человека нога,
Но Лада-Матушка знала об этом всегда.


Рецензии