Злобы бес, отойди

Многократных ловушек
Теснота на пути.
Быть безгрешным не лучше ль?
Злобы бес, отойди –

Снова душишь обидой.
Вновь неволи кольцо.
Неподкупной Ириды
Возникает лицо.

"Аз воздам. Мне отмщенье", –
Вспоминаю завет.
Уж не то поколенье.
Чести, совести – нет.

6 сентября 2002 г.

Травля продолжается.
Душа спотыкается.
Тьма грехопадения.
Нищета терпения.

Близкий – измывается.
Душа не смиряется.
Молись небожителям –
Облегчат события.

6 сентября 2002 г.


Мой рисунок.


Рецензии
Ох, как все точно! Уж не то поколенье...Но и в этом поколенье проявляются такие вот Искорки света, как эти меткие строчки.
Вы обольстительно хороши на фото.

Надежда Трофимчук   12.10.2013 19:44     Заявить о нарушении
Надюша, благодарю Вас усердно!

Галина Ларская   12.10.2013 23:38   Заявить о нарушении