На окском плёсе

Бабушки и дедушки,
Внученьки и внуки,
Чинно так гуляют,
Взявшись все за руки.

Взад-вперёд шагают,
Позабыв работу,
А потом играют и -
Прыгают все в воду.
 
Шоколадки – детки
Мамам помогают,
А потом все вместе
На пляже загорают.

Солнце только спрячется
Все играют в прятки,
Малышня хоронится
Лишь сверкают пятки.

И только ближе к ночи,
Когда все засыпают,
Дедушки-добытчики
Грибы перебирают.

А грибов по августу…
-Хоть коси косой,
Пару раз нагнешься,
И неси домой.


Рецензии